晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

第二屆山西文創設計大賽啟動

2020年05月19日 07:37:43 來源: 山西晚報

  原標題:第二屆山西文創設計大賽啟動

  5月18日,以“精彩山西創意未來”為主題的第二屆山西省文化創意設計大賽啟動。

  本次大賽由山西省文化和旅遊廳主辦,山西省文化和旅遊産業發展中心、山西文旅雲遊集團、故宮文創研發交流中心、太原理工大學藝術學院共同承辦。大賽時間為2020年5月—2020年11月。

  賽事流程分為大賽啟動、作品徵集、作品評選、頒獎及展覽、成果轉化5個階段,參賽對象涉及省內外文化創意設計公司或團隊,省內外大中專美術院校及師生,文化創意設計專業技術機構,以及關心熱愛我省文化創意設計的個人等。

  在作品徵集上,大賽分為山西文化旅遊品牌主題大賽單元、文化創意主體大賽單元、企業定向徵集創意設計大賽單元和“山西禮物”專題創意設計大賽單元四大單元板塊。其中,山西文化旅遊品牌主題大賽單元、企業定向徵集創意設計大賽單元和“山西禮物”專題創意設計大賽單元不分專業組和學生組,文化創意主體大賽單元分為專業組和學生組兩個類別。

  在作品評選和獎項設置上,由大賽專家評審委員會依據公平、公正、公開的原則,從原創性、藝術性、實用性、市場性四個方面對投稿作品進行評選,經過初評和終評兩個階段,結合專家意見和網絡投票結果,評出各類獎項。山西文化旅遊品牌主題大賽單元所有大獎獲獎者、文化創意主體大賽單元5大類金銀銅獎獲獎者和“山西禮物”專題創意設計單元獲獎者在獲得獎金及組委會頒發的榮譽證書的同時,還會獲得故宮文創研發交流中心頒發的特約設計師聘書。此外,還設置優秀組織獎,表彰大賽組織工作先進單位;設置優秀指導教師獎,鼓勵各院校教師指導學生創作並參賽。

  據悉,今年9月—10月將在太原美術館舉辦大賽頒獎典禮,對獲獎作品、優秀組織單位和教師個人進行表彰。同時,對山西文化旅遊品牌主題大賽單元所有大獎和“山西禮物”專題創意設計單元獲獎作品、文化創意主體大賽單元5類獎項金銀銅獲獎作品進行集中展覽。(記者 趙麗娜)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126002188