晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

3大類26家企業亮相“雲上”山西展館

2020年05月11日 07:43:06 來源: 山西日報

  原標題:2020年中國品牌日活動“雲上”開啟 3大類26家企業亮相山西展館

  “親愛的觀眾,歡迎參觀雲上2020年中國自主品牌博覽會。”5月10日,雲上中國品牌日活動“線上”拉開帷幕。運用三維虛擬現實等技術,通過1個雲上中央展館和37個雲上地方展館,本次活動延伸了時間和空間,盡顯品牌魅力,彰顯品牌力量。當日,名為“晉善晉美”的山西省雲上展館在省發展改革委主辦的山西分會場活動上亮相。

  “通過本次活動,可以充分展示我省自主品牌發展成就,擴大自主品牌知名度和影響力,滿足人民美好生活需要,促進我省經濟高質量發展。”省發展改革委工業處處長李紅介紹説。

  據悉,我省雲上展館共分為5大板塊,包括品牌戰略、企業展示、文化旅遊、特色活動和品牌碩果,參展企業共26家,分為新興産業、特色産業和潛力産業等3類,既涵蓋先進裝備制造、新能源汽車、戰“疫”裝備、通用航空、現代生物醫藥和大健康等領域,也包括“三寶”“山西藥茶”等省委、省政府全力發展的特色産業領域,並通過文化旅遊、特色活動等板塊,展示山西的旅遊文化資源與品牌。

  在活動舉行期間,消費者足不出戶,只需在手機上點一點、劃一劃,就能了解山西的品牌故事,感受山西品牌力量。

  近年來,省委、省政府高度重視品牌建設工作,通過健全組織結構、創新工作機制、加強名牌培育、建立獎勵政策等措施,為山西品牌發展提供了強勁動力。

  目前,我省品牌建設取得了突出成績,一大批有影響力的品牌正走出國門,走向世界。截至目前,我省已擁有中華老字號企業27家,三晉老字號企業32家,中國馳名商標90件,國家地理標志産品26個,地理標志證明商標68個,中國特色農産品優勢區8個,山西特色農産品優勢區11個。(記者 冷雪)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125966539