晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

打造産業龍頭,山西成立華艦體育集團

2020年04月29日 07:52:45 來源: 新華網

  新華社太原4月28日電(記者劉揚濤)28日,山西專注于體育産業經營發展的旗艦級國有企業——華艦體育控股集團有限公司(以下簡稱“華艦體育集團”)在太原揭牌成立。集團黨委書記、董事長趙曉春表示,將努力打造“山西體育産業旗艦、全國體育産業勁旅”。

  “成立體育産業公司,是山西經濟高質量轉型發展的又一舉措,也是建設‘體育山西、健康山西、幸福山西’的具體行動,標志著山西體育從此開啟了‘以龍頭企業帶領産業繁榮,以産業繁榮推動事業發展,以事業發展反哺企業壯大’的新發展模式。”趙曉春説。

  揭牌儀式後,華艦體育集團還進行了三項簽約:一是聘任中國工程院院士、太原理工大學校長黃慶學為特聘顧問;二是與山西廣播電視臺、山西省體育局簽署三方合作協議,打造專業化體育電視頻道;三是與左雲縣人民政府、廣東美雅途科技有限公司簽署三方合作協議,建設左雲自行車産業園及自行車運動小鎮。

  山西大學體育學院教授成民鐸認為,華艦體育集團的成立是山西探索體育産業發展的一次創新舉措,新成立的公司在整合體育資源、打造體育新媒體、促進體育文旅産業融合發展等方面有著得天獨厚的優勢,期盼它能在體育産業市場化的方向上有所突破,為山西體育發展注入新的能量,為群眾提供更加優質豐富的體育服務。(完)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001125920124