晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

政企合力 為山西藥茶開拓新茶路

2020年04月29日 07:42:36 來源: 山西晚報

  原標題:山西藥茶進酒店、進扶貧超市、進辦公區

  政企合力 為山西藥茶開拓新茶路

  4月28日上午,山西省直屬機關事務管理局舉辦山西藥茶對接承銷會,推動藥茶進賓館酒店、進扶貧超市、進集中辦公區。副省長王成出席活動並講話。

  承銷會上,省直機關事務管理局同藥茶産業聯盟簽訂了戰略合作協議。管理局下屬酒店、服務中心,文旅集團下屬酒店以及省城部分知名飯店共32家單位,與來自全省各地的24家藥茶企業對接,經過兩個多小時對接洽談,現場簽訂承銷意向書,承銷金額416萬元。

  藥茶産業是省委、省政府聚力推動的農産品精深加工十大産業集群之一。省直機關事務管理局是藥茶産業發展領導小組成員單位,此次舉辦對接承銷會,意在架起機關單位與藥茶企業之間的橋梁,暢通“公眾享之、皆為民之”的渠道,把全省機關事務管理部門打造成山西藥茶宣傳的陣地、推廣的高地、營銷的熱地、孵化的基地。

  省直機關事務管理局局長毛益民表示,機關事務管理局將採取接待促銷、酒店推銷、超市直銷、企業代銷、電子營銷、單位助銷、職工定銷等方式,講好山西藥茶故事,傳播山西藥茶聲音,塑造山西藥茶形象。

  山西振東健康産業集團董事長、山西藥茶産業聯盟理事長李安平在對接承銷會上表示,山西藥茶産業聯盟將繼續圍繞品牌、質量追溯、研究制定藥茶國家標準、建設標準化基地、建立專家委員會、搭建信息和營銷平臺、扶持小微藥茶企業發展壯大等7個功能,做深做透山西藥茶,把“山西藥茶”的名號打響,為“山西藥茶”成為中國第七大茶係努力。

  特寫

  現場簽約忙不停

  “你好,這個甚喜茶的資料給我一份。”

  “這個正氣涼茶的口感不錯,與加多寶有什麼區別?”

  “咱們加個微信吧,保持聯係。”

  ……

  在4月28日上午的山西藥茶對接承銷會上,山西麗華大酒店的採購員小朱手裏捧著一大摞資料、嘗了各種口味的藥茶、手機裏新加了24個藥企負責人的微信,收獲頗豐。小朱説,他今天的任務就是要把參會的20多家藥茶企業的資料和聯係方式要到,回去分類整理好,把適合酒店的産品選出來報給老總審核。

  而在另一邊的對接室裏,麗華大酒店正在與山西冠霖農業科技股份有限公司簽訂承銷合作意向書。“我們的冠山延年翹茶就是當年康熙禦賜的平定冠山‘延年翹’,是最有歷史的連翹茶之一。”山西冠霖農業科技股份有限公司工作人員賈建軍介紹,平定冠山所産的連翹茶是以連翹嫩芽和連翹葉為主要原料,經過殺青、烘焙等工序制作而成,不僅香味獨特,而且含有多種對人體有益的氨基酸和豐富的維生素,具有清熱解毒、去燥濡濕、爽身清腦、強身健體的功效,是非常適合北方人體質的茶飲。

  “作為首批加入山西藥茶産業聯盟的企業,我們將繼續堅持‘挖掘地方特産資源,推廣地方特産文化’的宗旨,創新運作模式,堅持‘品位高、品質優’的品牌戰略,借助‘山西藥茶’品牌發展之東風,努力將‘冠山延年翹’文化品牌推向新的高度。”山西冠霖農業科技股份有限公司董事長張懷軍説。(記者 郭燕傑)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001125919955