晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西建投安裝西安中心成立 “落子”黃河都市圈

2020年04月14日 11:18:50 來源: 中國新聞網

  聚指成拳,“走出去”謀新篇;以夢為馬,大西北布新局。4月12日,山西建投安裝集團西安中心挂牌成立。這是該公司搶抓國家黃河都市圈戰略機遇的重要“棋局”,是該公司在疫情防控常態化下落實省委“轉型為綱、項目為王、改革為要、創新為上”要求的擔當之舉,標志著該公司布局北京、華東、華南、華中、西南、西北、東北“七大戰區”,“走出去”在省外市場開疆拓土的發展大格局已然形成,為省屬國企“走出去”謀求高質量轉型發展趟出新路。

  山西建投安裝集團西安中心由該公司原有的設計院西安分院、第二工程公司、陜西工程公司、西北工程公司、陜西山安公司整合而成,匯聚起深耕西北市場的強大力量。勇立西部大開發潮頭,山西建投安裝集團旗下的第二工程公司、陜西工程公司、西北工程公司已在西北地區徵戰多年,承攬了三峽新能源渭南光伏發電應用領跑項目100MWp工程EPC總承包、華電靈武電廠銀川市智能化集中供熱項目、青海鹽湖海納化工有限公司聚氯乙烯一體化項目、新疆大全新能源股份有限公司年産7萬噸高純硅基材料項目等數十項工程。今年1月,山西建投安裝集團提前布局,成立了設計院西安分院。該分院引入多位在業內享有盛名的專家,致力于天然氣液化(LNG)、瓦斯氣、高爐(焦爐)煤氣、火炬氣、甲醇廢氣的綜合利用,以及太陽能再生資源的轉化等專業領域的技術開發、科技成果轉化和工程設計服務,專注于化工、電力方面的分布式能源智能化管理的研究和開發,大幅提升了該公司在天然氣液化(LNG)等專業領域的技術創新、工程設計、開發運營等能力。

  正當山西建投安裝集團在西北市場的品牌效應日益凸顯之際,國家推進黃河都市圈發展的號角嘹亮響起。古都西安就像鑲嵌在“幾”字彎的一顆明珠,這裏工業門類齊全、科技實力雄厚、人才資源豐富,有著巨大的發展潛力。隨時代鼓點起舞,山西建投安裝集團西安中心應運而生。

  扎根西安,經略西北。山西建投安裝集團西安中心將念好“融字訣”,打好“組合拳”,成為該公司在大西北的市場開發中心、資源調配中心和人才培育基地,強化在化工、冶煉和新能源等專業領域的設計、建設、運維能力,進一步培育核心競爭力,提升品牌影響力,推動管理提升,優化資源配置,深耕區域市場,實現産業升級。

  近年來,山西建投安裝集團,立足省城太原,“走出去”向省外市場要效益、求發展、謀轉型,取得累累碩果。該公司七大“戰區”,面向未來,面向全國、面向世界,搶佔“雄安”新高地,融入“長江經濟帶”“粵港澳大灣區”“成渝經濟圈”,揚帆“一帶一路”,挺進“冰上絲綢之路”……一路披荊斬棘,一路高歌猛進,僅2019年,新簽省外、國外合同額達到160億元,佔全年合同額的67.8%,為該集團歷史性實現“百億安裝”重要目標,成為“國內知名、行業領先的現代工程服務商”,交出漂亮答卷。

  奮鬥出收獲,奮鬥出成就,奮鬥出幸福。山西建投安裝集團“走出去”轉型發展的道路必將越走越寬廣。(文/ 路麗華 白濤 圖/杜澤)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125852884