晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原超七成食品生産企業有序復工復産

2020年04月13日 07:58:34 來源: 山西晚報

  原標題:太原超七成食品生産企業有序復工復産

  4月12日,山西晚報記者從太原市市場監督管理局獲悉,截至目前,太原市已有超七成食品生産企業有序復工復産,確保太原市市場食品供應充足、市場穩定。

  太原市食品生産企業有260家,以調味品、糕點、肉制品為主,規模以上企業20余家。春節期間,九牛牧業、美特好配送、金午食品等企業為了保障太原市范圍內百姓食品供應,始終堅持生産。太原市市場監督管理局市縣兩級食品生産監管人員採取“送指導、送經驗、送服務”等工作措施,督促太原市食品生産企業及時有序復工復産。

  食品生産監管人員主動深入企業生産一線,從企業的疫情防控工作方案到員工的疫情摸排,從職工食堂用餐防護到員工住宿管理等防疫措施落實和防控物資儲備一一進行了實地檢查。推廣六味齋等一些大型食品生産企業好的防控做法和經驗,指導食品生産企業制定完善疫情防控應急預案、進貨查驗制度、生産場所清潔消毒、員工健康管理等制度。

  針對一些企業防控物資緊缺、新入職員工沒有健康證、體檢難不能及時上崗的實際困難,太原市市場監督管理局向“水塔醋業”“六味齋”等5家規模較大、門店覆蓋較廣,和太原市老百姓生活息息相關的食品生産企業捐贈口罩6千只。太原市寧化府益源慶醋業有限公司復工後,由于生産需要安裝一臺新鍋爐,迎澤區市場監督管理局主動幫助企業聯係市級監督部門和安裝公司辦理相關手續,確保企業順利開工生産。(記者 許晶晶)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125845851