晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

樓陽生與中國電子集團負責人舉行工作會談

2020年03月20日 08:53:38 來源: 山西日報

  原標題:樓陽生與中國電子集團負責人舉行工作會談

  3月19日下午,省委書記樓陽生與中國電子信息産業集團黨組成員、副總經理陸志鵬,中國長城科技集團黨委書記、董事長宋黎定舉行工作會談,就進一步深化全方位合作進行交流。省領導羅清宇、廉毅敏、王一新出席。

  樓陽生代表省委省政府對陸志鵬一行表示歡迎,介紹了山西轉型發展的思路舉措。他説,資源型地區經濟轉型發展,是黨中央賦予山西的重要使命。山西既要承擔保障國家能源安全的重任,更要培育新動能,實現戰略轉型。我們把轉型發展作為貫徹習近平總書記重要指示精神,事關山西長遠和根本利益的大計,堅持轉型為綱,打造一流創新生態,培育壯大14個戰略性新興産業,努力實現從“一煤獨大”到“八柱擎天”的轉變。山西具備信創産業戰略布局的條件和基礎。我們把打造信創産業生態和創新高地,作為牽引戰略性新興産業的戰略工程、“一號工程”,推進集群化、規模化發展。雙方合作高度契合,目前已有良好開端,取得階段性成果。希望中國電子進一步加大在山西的産業布局力度,推進雙方在資本、技術、業態等層面的全方位合作,取得更多成果,實現互惠發展。省委省政府將繼續創優環境,為中國電子、中國長城科技在山西的産業和項目建設提供優質服務。

  陸志鵬、宋黎定感謝省委省政府對中國電子、中國長城科技在晉項目建設的支持,介紹了集團業務板塊,表示企業高度重視在山西的戰略布局,希望以在山西建設中國長城科技智能制造基地為契機,構建完整産業生態鏈條,形成人才聚集平臺,打造北方信創基地,服務數字山西、智慧山西建設,為山西轉型綜改作出積極貢獻。(記者陳俊琦)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125738635