晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西發布排污許可登記類企業操作一點通

2020年03月17日 07:55:39 來源: 山西日報

  原標題:排污許可登記類企業操作一點通發布

  3月16日,記者從省生態環境廳獲悉,日前,該廳發布了《山西省排污許可登記類企業操作一點通》,方便排污單位開展排污登記。

  排污單位可根據《固定污染源排污許可分類管理名錄(2019版)要求,登錄進入全國排污許可證管理信息平臺-企業端,通過排污登記模塊填報登記事項,提交後無需管理部門審核,自行下載登記回執即完成登記。

  據悉,排污許可證申請和排污登記分屬不同模塊,已完成登記的企業可進行排污許可證申請,無衝突。誤登記且已提交的排污單位,應自行注銷排污登記;未提交的,可自行刪除登記信息。如排污登記事項有誤,排污單位可通過登記變更模塊自行修改,變更後無需管理部門審核,自行下載回執即可。登記管理的排污單位首次登記時限為3年,排污單位應當在登記到期前30個工作日通過登記延續模塊自行延續,延續後無需管理部門審核,可自行下載。(記者 程國媛)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001125722138