晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

晉煤集團與中化集團“雲洽談”謀合作

2020年03月06日 19:14:32 來源: 新華網

  新華網太原3月6日電(記者梁曉飛)3月5日上午,山西晉煤集團與中國化學工程集團進行了一次涉及8省23家企業的多地視頻連線,共同就此前簽訂的戰略合作協議盡快落地進行“雲洽談”,並達成五個方面的合作計劃。

  借助華為雲WeLink平臺,晉煤集團與中國化學工程集團雙方高層開展遠距離視頻洽談,這是中國最大的煤化工企業集團晉煤集團首次使用網絡通信手段進行在線商務會談。

  據了解,雙方強強聯手,旨在貫徹落實能源革命戰略部署,以高端化、差異化、市場化和環境友好型“三化一型”為方向,依托中國化學海內外高端研發平臺,推進煤化工産業高質量提升項目,推動技術突破,加快産業升級。

  同時,雙方還將共同研究適應晉城無煙煤的晉煤賽鼎爐,提升能源轉化率,破解無煙煤出路難題;組建煤化工氣體公司,落實“帶著爐子去賣煤、帶著爐子去賣氣”發展戰略,通過專業團隊、新興技術與産業投資,與下遊化工企業實現雙贏;進軍氫能産業,在煤氣化制氫、化工尾氣制氫、氫氣儲運、加氫站建設、天然氣管網摻氫等領域開展技術研發和産業化;建設智能化工廠,推動煤化工産業向高端發展。

  通過推進合作計劃,晉煤集團將進一步做優做綠煤炭、化工産業,搶佔氫能、煤基新材料、煤基新能源等新興産業戰略先機,為能源革命和高質量轉型發展闖出新路子。(完)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125673922