晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

介休中石油昆侖燃氣服務不關門不降質

2020年03月02日 11:25:22 來源: 中國新聞網

  原標題:在疫情防控中守護民生 介休中石油昆侖燃氣服務不關門不降質

  “請您先登記和測量體溫,謝謝您的配合和理解!”“特殊時期請您諒解!”2月14日上午,有市民來到市民之家介休中石油昆侖燃氣有限公司營業網點充值,介休中石油昆侖燃氣有限公司黨支部書記兼總經理張光明正在營業廳檢查,耐心地向每位充值人員解釋著。

  面對突如其來的疫情,今年春節總值班的張光明格外揪心。“從年三十起我就留在單位,為的就是給我們的員工、一線工人一顆定心丸。”張光明告訴記者。大年初二,在防護物資異常緊缺的情況下,上門維修工作者急需口罩,他驅車前往各大藥店自掏腰包採購急需物資,忙了一天,通過各種渠道買到100個口罩分給員工及員工家屬。“著急了一天,還算有收獲,現在可以松口氣了!”他長吁一口氣。

  介休中石油昆侖燃氣有限公司在市民之家燃氣臨時購買點購置安裝了1臺微信繳費終端機,並關閉營業大廳市民聚集繳費的高危場所,方便市民正常燃氣繳費,確保疫情期間百姓使用不受影響。

  “我們鼓勵用戶通過微信公眾號等互聯網方式進行自助繳費辦理。如果居民用戶因未及時繳費而導致欠費,我們會向用戶正常供氣,做到居民欠費不停氣。在疫情防控的關鍵時期,絕對不能讓百姓家裏打不著火、吃不上飯!”張光明如是説。

  天然氣是居民生活必需品,尤其春節期間用量更大,為更好地服務市民,介休中石油昆侖燃氣客服熱線實行24小時不停歇。用戶只要有用氣需要,都可在第一時間撥打服務熱線0354-5584068。工作人員首先會通過電話或微信視頻指導用戶解決用氣問題,避免人與人接觸帶來的不便。用戶如有維修、搶修等業務需求,通過電話指導無法解決,搶修人員會在第一時間做好防護、上門服務。

  介休昆侖燃氣維搶修工龐炯告訴記者:“正月初三晚上我們八點半工作完回到公司,張總還在等我們,本打算泡個面填飽肚子,張總説大過年應該在家裏吃好的,現在工作這麼晚才回來,吃飯不能將就,他立馬出去給我們買飯,當時拿著飯回來的時候,心裏特別感動。”

  張光明作為介休昆侖燃氣人,時刻堅守防疫保供第一線。截至目前,介休中石油昆侖天然氣有限公司通過電話遠程處理問題85戶、上門處理5戶,通過自助機繳費476筆。1月1日起至今,日均供氣19.8萬方,為介休市18087戶居民、239戶工商用戶天燃氣供應保駕護航!

  “下一步,我會要求各部門做好年度工作計劃,努力降低因疫情影響帶來發展難題,同時主動聯係工商業用戶,為其復産提供穩定的氣源保障,及時和用戶溝通,確定用戶用氣計劃,合理安排公司工程建設復工計劃,並積極與政府‘煤改氣’辦公室溝通後續‘煤改氣’工程續建計劃,有序推進公司工程建設施工進度,為公司發展打下堅實基礎。”張光明説道。(介休新聞中心郭敏供稿)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125650168