晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西省商務廳出臺15項措施推動商務領域企業復工復産

2020年03月01日 08:48:40 來源: 山西日報

  原標題:我省積極推進穩外貿穩外資促消費

  2月26日,省商務廳出臺四方面15項措施推動商務領域企業復工復産,積極做好穩外貿穩外資促消費工作,努力實現全年商務改革發展目標任務。

  在加強對商務領域企業復工復産的統籌指導方面,積極落實主體責任,簡化對外經貿管理程序,加大對企業復工復産的幫助服務,強化法律服務幫助企業降低風險和對復工企業的監督管理。

  在推動生活服務等領域企業有序復工、促進消費增長方面,保障符合條件的生活服務企業順利復工營業,為電商復工復産提供必要的便利條件,鼓勵農産品流通企業做好産銷對接,並指導企業做好疫情防控期間消費促進工作等。

  在推動外經貿領域企業精準復産方面,支持外貿企業安全穩定發展,落實政策,暢通物流,建立外貿企業復工清單制度,確保完成穩外貿目標;支持外資企業復工復産,積極幫助外資企業有序恢復正常生産經營,穩定外資企業信心,加強外資大項目跟蹤服務,確保完成穩外資目標;幫助走出去企業應對疫情,推動走出去穩妥有序發展。

  在推動開發區復工復産方面,建立疫情防控責任體係,抓好分區分級精準復工復産,低風險開發區在做好疫情防控的前提下全面復工復産,中風險開發區做到疫情防控與企業復工復産同步進行。(記者 孟婷)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001125645321