晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西:疫情期間未復工項目工期可順延

2020年02月25日 09:36:44 來源: 太原晚報

  原標題:疫情期間未復工項目工期可順延

  2月24日省住建廳發布《關于做好疫情防控促進建築行業發展的通知》,因疫情導致在建項目未復工的,工期應予以順延。

  我省要求,項目建設單位要落實首要責任,成立項目疫情防控小組,組織施工、監理等單位做好疫情防控。疫情期間,不能及時到崗的施工、監理單位關鍵崗位人員,可由不低于相應資格人員代崗履責。

  省住建廳“智慧建築”平臺建築用工管理服務係統已開發上線“網上用工調度市場”模塊,各建築企業、工程項目可根據需求及時發布用工信息,方便勞務隊伍、人員及時準確選擇工作地點。同時,引導農民工就近選擇工作崗位,盡力讓本省農民工留在我省,吸引更多的外省農民工在我省就業,保障項目建設勞務供給。

  我省將優化審批監管服務,其中因疫情停工3個月以上的工程項目,施工許可證無需辦理延期申請。(記者李濤)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125621334