晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西省轉型綜改示范區晉中開發區58戶企業開工生産

2020年02月13日 14:05:14 來源: 山西日報

  原標題:【統籌抓好疫情防控和經濟社會發展各項工作】省轉型綜改示范區晉中開發區58戶企業開工生産

  省轉型綜改示范區晉中開發區在嚴密防控疫情的前提下,組織恢復生産,保證疫情防控不掉鏈、招商引資不掉隊、項目建設不停步,生産秩序正在逐步有序地恢復。截至2月10日,白象食品、維斯漢醫藥、東方希望等85戶企業復産申請已獲批,其中58戶企業已正式開工生産。

  在疫情防控上,省轉型綜改示范區晉中開發區針對性加強了存量企業、建築工地、招商引資3個重點防控方向。截至目前,存量企業防控緊張有序,宣傳排查做到全覆蓋。項目工地防控嚴謹周密,對區內98個建築工地、65家房地産企業和房産經紀機構專項摸排,對所有在建項目開(復)工擬返崗務工人員摸排統計,實行了建築工地嚴密管控。對準備來洽談項目的22戶企業逐一對接溝通,暫停了人員往來和項目實地考察,全部實現線上洽談溝通。

  在企業復工復産上,省轉型綜改示范區晉中開發區目前共批準85戶企業復工復産。其中2月9日前,白象食品、東方希望、維斯漢醫藥等12戶涉及民生、應急物資保障企業已復工復産。連同春節期間生産經營企業,已有87家企業正常生産,正全面加強服務指導,力爭2月10日起一周內存量企業基本實現復工復産。匯通産業園作為項目落地最多的園區,在確保疫情可控的前提下,正有序推動企業復工復産,目前已經批準30戶企業復産,其中已有15戶企業開工生産。

  在項目建設上,省轉型綜改示范區晉中開發區從1月27日開始,派出3支隊伍採取靈活對接方式就加快招商引資、項目建設前期謀劃、項目落地要素保障等開展工作,力爭將疫情對轉型發展帶來的衝擊和影響降到最低。開展集中辦理項目手續、集中解決疑難問題“兩集中”專項行動,為項目及早開復工創造條件。加緊對接谷瑞達國際農産品貿易港、山煤國際10GW太陽能電池等13個總投資287.73億元的重點在談項目,待疫情結束後盡早完成簽約。還計劃在2月底3月初組織總投資132.1億元15個重大轉型項目集中開工。持續加快金科智慧科技城、北方功能食品産業園、博通創意園、美錦氫燃料等項目建設進度,確保57個項目年內投産或部分投産。(記者白續宏 通訊員劉冬冬 王暉)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125567351