晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原市發布11例確診病例活動軌跡

2020年02月08日 08:59:58 來源: 太原日報

  原標題:我市發布確診病例活動軌跡

  2月7日,太原市疫情防控辦發布第31號通告,截至2020年2月6日24時,太原市共有新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例11例,其活動軌跡信息如下。

  患者一,男,現住址:小店區正陽街匯泰麗城。1月12日至15日在武漢旅遊。1月15日,從漢口乘坐G524次火車12車8B到石家莊;之後轉乘 D1633 次火車12車11D到太原。1月19日出現發熱(38.2℃)伴頭痛,1月20日16時左右自行打網約車就診于山西白求恩醫院,1月21日轉入市第四人民醫院隔離治療。1月29日治愈出院。

  患者二,女,平遙籍,發病前長期居住于武漢市。該患者1月21日17時搭乘朋友私家車從武漢居住地擬返回原籍平遙,1月22日淩晨4時,途經長治市武鄉縣時發生車禍,隨後120將其送至武鄉縣人民醫院就診,當日10時左右,轉診至山醫大一院,目前在市第四人民醫院住院治療。

  患者三,男,現住址:小店區華泰禦景灣。1月23日6時從武漢自駕車來並探親,當日18時抵達太原。該患者抵並後至就診前均居家未外出,1月24日出現發熱、咳嗽等症狀,1月25日10時,就診于市第四人民醫院。

  患者四,女,現住址:晉源區焦化小區。與患者五為夫妻,發病前曾于1月18日與丈夫、孩子自駕前往湖北孝感探親,並于1月25日自駕返回太原家中。1月26日早,來單位(陽曲縣益源液化氣公司)報到,與單位領導電話溝通後,領導讓其回家自行隔離;1月26日早8時40分到文玲旅店(地址:陽曲縣北塔地新村楊興小區門口)入住202、203房間;1月27日12時55分離開。1月28日出現發熱,1月29日10時左右,由丈夫自駕車就診于山醫大一院發熱門診,目前在市第四人民醫院住院治療。

  患者五,男,現住址:晉源區焦化小區。與患者四為夫妻,行程同患者四。1月26日出現發熱,當時未測體溫,自服感冒藥治療。1月29日自駕車送其妻就診,1月30日下午,由120急救送至山醫大一院就診,目前在市第四人民醫院住院治療。

  患者六,女,現住址:杏花嶺區巨輪街辦勝利橋東路省統計局宿舍。發病前,長期在武漢市居住和工作。該患者1月20日從武漢乘坐 G692 火車返回太原,1月29日出現發熱,1月30日下午約4時,由其父自駕車就診于市第四人民醫院。

  患者七,男,現住址:小店區營盤街道體育北街6號山西省政法管理幹部學院宿舍。于2020年1月16日前往北京參加公司年會(參會人員約700余人,其中有湖北籍人員)。1月19日21時,乘G619火車13車7D回太原。1月25日開始發熱,至2月1日,間斷發熱,無其他症狀。1月30日上午9時,患者與妻子騎車至省中醫院急診就診,隨後又赴省人民醫院發熱門診就診,之後騎車回家。2月1日晚10時,與妻子騎車再次赴省人民醫院發熱門診就診。患者除看病外,從1月25日發熱至入院前均在家中,目前在市第四人民醫院住院治療。

  患者八,男,現住址:尖草坪區匯豐街道興華街北小區。于1月22日從武漢乘坐G692火車4車13B回到太原(患者自述全程戴口罩)。患者回到家後,與父母同住,至就診前未外出。1月24日20時左右,在家無明顯誘因出現發熱,患者自述發病後一直居家未外出。2月3日20時左右,因症狀加重,撥打120與其母親一起赴山醫大二院發熱門診就診,目前在市第四人民醫院住院治療。

  患者九,女,現住址:尖草坪區匯豐街道興華街北小區。為患者八之母,1月29日早晨出現發熱,隨後一直居家。曾于1月29日陪老伴(因心臟不適)步行至山西萬峰醫院就診,次日到醫院探望老伴,此後再無外出。2月3日20時左右,因症狀加重,撥打120與其子赴山醫大二院發熱門診就診,目前在市第四人民醫院住院治療。

  患者十,男,現住址:尖草坪區匯豐街道興華北小區。為患者八的父親,因心臟不適于1月29日淩晨與妻子(患者九,確診病例)一同步行去山西萬峰醫院就診並住院,2月6日轉至市第四人民醫院,目前住院治療。

  患者十一,男,現住址:尖草坪區匯豐街道興華北小區。為患者八之子,平時在武漢生活學習,于1月20日乘坐海航HU7630 航班從武漢飛回太原。到太原後由其舅舅、舅媽駕車送至現住址。患者自武漢返回太原後,一直居住于現住址未外出,2月5日居家隔離醫學觀察。2月6日,120急救轉送市第四人民醫院,目前住院隔離治療。(劉濤)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125544883