晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

為保障消殺用品快速上市 山西13家企業獲頒臨時衛生許可證

2020年02月08日 08:57:49 來源: 太原日報

  原標題:為保障消殺用品快速上市

  13家企業獲頒臨時衛生許可證

  截至5日,全省已下撥26批省級醫藥儲備物資

  2月7日,記者從省工信廳獲悉,應疫情防控需要,我省13家企業獲頒臨時衛生許可證,以保障消殺用品快速上市;26批省級醫藥儲備已下撥,重點保障疫情重災區、保障重點防控單位、保障一線醫務人員。

  圍繞疫情防控工作要求,省工信廳加強組織領導,做好安排部署,動員省內企業加快復工復産轉産增産。加大資金保障,為收儲企業申請臨時周轉金2000萬元,保障物資收儲流轉資金。同時,做好各項協調保障,重點幫助企業解決原料和生産資質等問題。省工信廳協調省衛健委建立消殺用品臨時衛生許可快速辦理通道,目前已為13家企業(8家在調度范圍)頒發了臨時衛生許可證,保障消殺用品快速上市。

  為推動企業加快復工復産,省工信廳成立了3個生産協調督導組和1個調度採購工作組,並派駐入企特派員,幫扶協調解決原料、設備、物流、生産資質等實際困難,負責監督儲備企業防控物資入庫、出庫,對應急物資進行統管統撥。

  按照統一指揮、統一調配、統一紀律的要求,我省建立了疫情防控重點醫用物資調度機制,成立調度工作組,統一調撥全省重點醫用物資。截至2月5日,全省已下撥26批省級醫藥儲備物資。

  據介紹,省工信廳拓寬物資採購渠道,動員省內醫藥企業協助採購。目前,振東集團幫忙協調了6000只醫用口罩和500個護目鏡。(丁潔)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125544839