晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西電力多措喊話居民:不出門也能交電費

2020年02月07日 19:12:56 來源: 新華網

  為做好疫情防控工作,國網山西電力將疫情防控宣傳與“網上國網”推廣相結合,引導用戶足不出戶交電費、查電量、辦業務,規避外出感染風險。

  國網山西電力通過微信公眾號、官方微博、“網上國網”APP渠道、員工微信朋友圈等多種方式宣傳,向全省1100多萬電力客戶發送提示短信,開展交費有禮線上活動。

  在疫情防控期間,國網山西電力對居民用電客戶採取欠費不停電措施;對遠程費控模式居民客戶,取消自動停電模式,客戶預存電費低于停電閥值後不再進行停電操作。同時,國網山西電力主動通過發送短信、線上渠道推送、電話通知等方式提醒電費余額不足客戶及時交費,同時做好人工應急送電等服務,避免因電費余額不足而停電。

  “多謝你們的‘網上國網’APP,讓小區業主們宅家裏也能交電費,避免外出交叉傳染。”2月5日,太原市北大街安金麗小區物業管理員特意打電話,對國網山西省電力公司營銷服務中心員工説。(張宏艷 潘美容)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001125543755