晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

抗擊疫情,中石化山西1300多座加油站全力以赴保證供應

2020年02月06日 15:40:27 來源: 新華網

  新華網太原2月6日電 疫情就是命令,防控就是責任。

  連日來,中國石化山西石油分公司高度重視疫情防控工作,疫情防控工作領導小組實時關注疫情動態,全面強化防控舉措,從嚴壓實防控責任,採取多項措施確保員工和市民的健康安全,油品供應穩定。目前,該公司所屬的12座油庫、1300余座加油站運行正常,為全面打贏疫情殲滅戰提供了不竭“動力”。

  加強疫情防控組織領導。第一時間召開視頻會議,加強對疫情防控的組織領導,省市縣三級公司、油庫、加油站、綜合營業室逐級成立疫情防控領導小組,制定新型冠狀病毒防控應急方案,建立了上下聯動、信息暢通、快速反應的疫情防控工作機制,確保疫情管控有措施、有落實。

  全力保障市場供應。發揮省內成品油市場主渠道作用,積極協調煉油廠、鐵路及時組織調運,保障資源及時到庫,提高油庫存儲備。主動與重點部門、重點用油單位溝通聯係,及時把握成品油市場動態。同時發揮中國石化成品油“大物流”優勢,通過油品管輸、跨區調運等措施,實現資源、車輛共享,有效應對市場需求突變,確保油品不脫銷、不斷檔,保障市場穩定供應。

  實行每日疫情零報告制度。從1月23日起,全省係統實行每日疫情零報告制度,全面、及時、動態了解掌握員工動態及疫情防控情況,一旦發生疫情及時向各級衛健委、疾病防治中心和總部安全部門報告,堅決杜絕漏報、遲報、瞞報現象。

  強化防控措施確保安全。為油庫、加油站員工配發口罩,要求上班期間所有員工都必須正確佩戴。在加油站、油庫、綜合營業室等服務“窗口”配置紅外線體溫計,對員工及進站(店)人員測量體溫、做好登記。定期做好辦公場地、營業場所、職工食堂消毒工作。在營業場所張貼“告客戶書”,提示客戶採取自我防護措施,盡量使用微信、支付寶等無接觸付款方式,並一次性將油箱加滿,減少外出加油頻次,確保健康安全。

  開辟綠色通道,為抗“疫”提供服務。在高速路、國省道等重點區域的50余座加油站內開辟綠色通道,為醫療、物資運輸車輛提供優先加油和車身消毒服務,提供熱水、方便食品。同時積極配合地方政府,在309國道晉冀省界出入口設立新型冠狀病毒防疫監測點,為加油站附近設立的疫情檢測點接通電源,保障照明和取暖用電,免費提供礦泉水,協助社區做好疫情防控工作,以實際行動支持地方政府打好疫情防控阻擊戰。

  與此同時,山西石油組建了98支黨員突擊隊,1432名黨員幹部衝在前、守一線,帶頭爭做疫情防控的先行者。目前,山西石油分公司所屬1300余座加油站24小時照常營業,按要求採取防控措施,油品和便利店商品供應充足。(完)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001125538380