晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

半場“挖坑”太深 山西男籃客場敗給福建

2020年01月05日 09:25:04 來源: 太原晚報

  原標題:101比106負于福建隊 半場“挖坑”太深男籃無力回天

  1月4日, CBA 聯賽第25輪比賽開戰,山西男籃上半場比賽給自己“挖了個大坑”,最終客場以101比106負于福建隊。

  此戰之前,山西男籃總計13次做客福建,僅取得過2場勝利。而在最近一個月的時間裏,福建隊逐漸從開賽初期的低迷狀態走出,已經拿到了7場勝利。

  本場比賽開局階段,兩支球隊互有攻守。第一節比賽剩余5分鐘時,有傷在身的富蘭克林下場休息,山西男籃陷入混亂,被對手打出一波13比0的小高潮,兩隊分差被拉開。無奈之下,富蘭克林重回賽場,但是此時比賽節奏已經被福建隊掌控。而在整個上半場比賽,山西男籃完全陷入被動,以43比64大比分落後。

  面對半場凈負21分的“大坑”,山西男籃下半場進攻端有所改善,一度將比分迫近至只差5分。然而在防守端,山西男籃卻始終無法限制對方中鋒王哲林,使得後者在籃下大殺四方。本場比賽,王哲林拿到34分和7個籃板球,並且制造了山西男籃11次犯規。兩支球隊在內線的實力差距,最終決定了本場比賽的勝負。

  不得不提的是,本場比賽山西男籃的罰球依然糟糕,27次罰球僅中17球,命中率勉強超過60%。而對手福建隊,此役23次罰球命中19球,命中率為83%。(記者 楊爾欣)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001125422857