晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

15家晉企集中登陸“企業創新板”

2019年12月31日 07:43:09 來源: 山西日報

  原標題:15家晉企集中登陸“企業創新板”

  該板塊挂牌企業數達68家

  12月30日,山西證券推薦的15家企業在山西股權交易中心“企業創新板”集中挂牌。“企業創新板”是我省強化對科技創新的金融支持、著力打造的“科創板”孵化器。上述企業挂牌後,在該板塊集結的創新企業數達到68家。

  創新是引領發展的第一動力。2018年3月28日,為助力創新驅動發展戰略實施,“企業創新板”在山西股權交易中心正式開板。2019年,省政府辦公廳印發我省企業技術創新發展三年行動計劃,明確提出拓寬創新資金渠道,將“企業創新板”打造成為“科創板”孵化器,推動企業在主板、中小板、創業板、科創板上市及在新三板挂牌。省工信廳專門就加快推動“企業創新板”發展出臺了指導意見。

  當天挂牌的15家企業,來自全省8個市11個縣區,涉及裝備制造、信息傳輸、軟件服務等行業領域,均是山西證券從省內挖掘的成長性創新型企業。挂牌之前,山西證券通過專業輔導,幫助企業完成了股份制改造,為其進入資本市場打通了通道。

  省工信廳、省財政廳、省市場監管局、省地方金融監管局、省科協等單位及部分推薦機構代表參加了挂牌儀式。相關負責人表示,將在信息、政策、資金等方面繼續對“企業創新板”進行支持,並對挂牌企業參與數字經濟發展、實行技術改造予以重點關注。

  山西股權交易中心負責人表示,堅持“創新為上”,是省委經濟工作會議“四為四高兩同步”總體思路和要求的重要內容。中心將積極發揮包括山西證券在內的各類會員機構專業優勢,加大對“企業創新板”服務力度,加快推進挂牌企業規范升級、股份制改造、投融資對接,形成創新型企業全生命周期的金融服務鏈條,將“企業創新板”打造為“科創板”孵化器和企業創新發展的綜合金融服務平臺,持續推動科技創新型企業進軍資本市場,助力高質量轉型發展。

  當天,山西證券對挂牌企業開展了專題培訓。(記者 張巨峰)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001125406330