晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西綜改示范區7家企業挂牌“晉興板”

2019年12月21日 09:03:54 來源: 山西晚報

  原標題:山西綜改示范區7家企業挂牌“晉興板”

  12月19日,山西綜改示范區“晉興板”企業集中挂牌儀式暨融資對接路演活動在太原清控創新基地舉辦。山西敲門磚數字文化創意股份有限公司等7家企業成功挂牌山西股權交易中心“晉興板”,敲開了資本市場的大門。

  “晉興板”是山西股權交易中心的最高板塊,企業質量最高,融資能力最強,要求所有挂牌企業必須為股份有限公司。此次山西綜改示范區7家挂牌“晉興板”的企業為:山西敲門磚數字文化創意股份有限公司、山西晉眾體育場館管理股份有限公司、山西寧遠科技股份有限公司、山西聯合數智科技股份有限公司、山西德遠凈能環境科技股份有限公司、山西中泰科技工程股份有限公司、山西石偉達機電科技股份有限公司。

  活動由山西綜改示范區管委會主辦,山西股權交易中心、太原高新股權服務中心、山西綜改示范區金融發展有限公司聯合承辦。至此,挂牌“晉興板”的山西綜改示范區企業總數達66家,約佔全省30%。當日,山西綜改示范區7家挂牌“晉興板”企業進行了現場路演。

  今後,山西綜改示范區管委會將繼續服務民營經濟發展,下大功夫,做大文章,加大金融集聚區建設力度,加快搭建金融服務平臺,充分利用多層次資本市場,幫助民營企業解決融資難、融資貴等問題,打造“示范區”“排頭兵”“新高地”,為我省民營經濟發展壯大作出更大貢獻。(記者 薛建英)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125371907