晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

陽泉14日開始實施單雙號限行

2019年12月15日 08:50:05 來源: 山西晚報

  原標題:陽泉啟動重污染橙色預警 14日開始實施單雙號限行

  12月13日,陽泉市重污染天氣應急指揮部決定,從當日12時起,啟動重污染天氣橙色預警,要求各縣(區)各相關單位認真做好各項污染減排措施的落實。機動車單雙號限行從12月14日開始。

  陽泉市重污染天氣應急指揮部要求,各縣(區)及各相關單位要嚴格落實應急減排措施,除應急搶險外,市域內所有房屋建築、拆遷、市政、道路等施工工地停工,省、市重點工程經市政府批準後,可正常施工;非冰凍期,施工場地內適當增加灑水降塵頻次,確保現場道路地面濕潤不起塵,對料堆、土堆、裸地等易起塵物質採取橫向到邊、縱向到底的覆蓋防塵措施,停止非道路移動機械作業。礦山、石材廠等應停止露天作業;焦化、有色、電力、化工、煤炭等重點行業涉及大宗原材料及産品運輸企業按照“工業源減排清單”中橙色預警車輛運輸減排要求執行;在全市域的國、省道、縣鄉道路,停止國四及以下重型載貨車輛駛運,執行任務的各類專項作業車、運輸農産品的(綠色)臨時通行車輛等,經交警部門審核同意後不受限行措施影響。

  同時嚴格執行機動車限行措施。本次機動車限行從14日開始,每天8:00—22: 00實施單雙號限行,車牌尾號為單號的(1、3、5、7、9)單日通行,車牌尾號為雙號的(2、4、6、8、0)雙日通行。(記者 霍雪飛)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001125347986