山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體 
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體

探訪長城腳下的廣武古城

2019年11月14日 16:24:47 | 來源:新華網


  航拍廣武古城。古城分東、西、南三門,不設北門,街巷格局方正。新華網 發(王陸城 攝)

  山西省朔州市山陰縣張家莊鄉舊廣武村,坐落在山陰縣西南、雁門關外古長城腳下。這裏有人們常説的“廣武古城”。2019年1月,舊廣武村入選第七批中國歷史文化名村。

 

  廣武古城內的居民保留了以往的生活習慣。新華網 發(王陸城 攝)

  廣武古城的西城門。新華網 發(王陸城 攝)

  高粱收獲了,村民在借助風力去除其中的雜質。新華網 發(王陸城 攝)

  夕陽下,村民趕著毛驢車出城,古樸的城門盡顯滄桑。新華網 發(王陸城 攝)

  廣武古城外,村民在照看著羊群。新華網 發(王陸城 攝)

【糾錯】 [責任編輯: 蒲思靜]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125232322