晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

體育記者足球賽鳴金

2019年10月28日 10:16:54 來源: 太原晚報

  原標題:體育記者足球賽鳴金

  10月26日,2019年“中國足球發展基金會杯”首屆全國體育新聞工作者足球聯賽(山西賽區)落幕。太原廣電足球隊奪得冠軍,並將代表山西參加全國總決賽。

  此項賽事由中國體育報業總社、中國體育新聞工作者協會主辦。分別在北京、廣東、山西等14個省(市、區)展開,共覆蓋40余個城市,參賽人數超過4000人。賽事將于6月至11月完成所有省(區市)分站賽,各分站賽冠軍球隊年底進行全國總決賽。

  山西賽區的比賽于9月7日揭幕,採用五人制標準賽制,共有新華網山西隊、山西融媒體隊、山西晚報隊、山西省體育局官網隊、太原廣電隊、太原日報社隊6支隊伍參加。經過總計6輪共18場比賽的爭奪,太原廣電隊將冠軍收入囊中,該隊的吳明和李晉寶分獲最佳射手和最佳門將兩項殊榮。

  本次比賽還特邀了一位“大牌球星”助陣,原北京國安隊球員姜濱,在本次比賽中挂帥媒體足球隊主教練。2019年,退役之後的姜濱來到山西,擔任了山西省足協副主席。此番披挂上陣重回球場,姜濱表示希望與媒體記者攜手出一份力,共同推動足球運動在全民健身熱潮中的普及和發展。(記者 楊爾欣)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001125160450