晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西男籃新吉祥物“鬧鬧”與新賽季陣容一起亮相

2019年10月22日 19:00:49 來源: 新華網

  新華網太原10月22日電(王建光)22日,在山西國投職業籃球俱樂部舉辦的2019-2020賽季CBA新聞發布會上,山西男籃的新賽季陣容首次亮相。與陣容同時亮相的還有重新設計的吉祥物“鬧鬧”。

  

  山西男籃全家福。新華網 發 (趙新平 攝)

  本賽季,山西男籃共有15名球員,其中包括新引進的兩名外援賈馬爾·富蘭克林、馬爾科姆·托馬斯和四名國內球員張涵鈞、劉春慶、郭曉鵬、衛猛。曾經擔任過山西男籃主帥的張德貴再次加盟教練團隊,輔佐主教練王非。

  

  山西男籃新吉祥物“鬧鬧”。新華網 發 (韓亞嵚 攝)

  與之前使用了13年的吉祥物相比,球隊新吉祥物具有卡通化特點,還有一個富有山西特色的名字“鬧鬧”。

  2019-2020賽季CBA常規賽共有46輪,20支隊伍被分成了4個小組,同組球隊之間進行主客場四循環較量,不同組的球隊進行主客場雙循環較量。

  山西隊和遼寧隊、廣廈隊、浙江隊、南京隊分在一組。山西男籃的第一場比賽是11月3日客場挑戰廣州隊。

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125138114