晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

第六屆“全民健身·右玉西口”杯11人制足球賽開賽

2019年10月20日 16:12:47 來源: 太原晚報

  原標題:全民健身足球賽開賽

  10月19日,2019年第六屆“全民健身·右玉西口”杯11人制足球賽,在山西省全民健身中心拉開戰幕。16支球隊,500余名愛好者,將在未來一個月的時間裏,共享踢球的快樂。

  腳後跟一磕,身體急速變向,甩開防守隊員,送出一記精準的傳球;後點包抄的隊友拍馬趕到,轟出一記勢大力沉的射門。只見足球從草坪上掠過,擦著門柱飛入網窩……雖説只是一項業余賽事,省城足球愛好者頻頻秀出腳下的“十八般武藝”。揭幕戰中,衛冕冠軍右玉隊以9比0大勝對手。

  此項賽事由山西省全民健身中心、山西省社會體育管理中心主辦。山西省全民健身中心,前身是山西省體育場。這裏曾經見證山西乃至中國職業足球興衰,近幾年變身成為全民健身的舞臺。

  山西省全民健身中心擁有天然草坪,這在面向球迷開放的足球場中幾乎就是“獨一份”,因而吸引了大批球迷參與其中。2014年第一屆比賽至今,全民健身杯足球賽于每年10月至11月之間,利用每周周六、周日進行比賽。

  “全民健身杯足球賽,旨在全力打造休閒健身的快樂足球。”山西省全民健身中心主任梁宗禮表示,“我們將以參與、健康,友誼、快樂為宗旨,為廣大球迷健身提供最好的服務。”(記者 楊爾欣)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001125127591