晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

圍棋冠軍黨毅飛結婚了

2019年10月18日 10:11:21 來源: 太原晚報

  10月16日,山西圍棋第一位世界冠軍黨毅飛九段,在迎澤賓館舉辦婚禮,與美女賽車手張雲賞喜結連理。

  昨日婚禮現場,古力、柯潔、江維傑、羋昱廷、范廷蘊、時越、檀嘯7名世界冠軍以及黨毅飛在國家隊的隊友連笑、廖行文等人專程前來祝賀,並以歌聲送上祝福。有棋迷打趣説:“這是山西圍棋界‘規格’最高的一場婚禮。”

  黨毅飛的妻子張雲賞,是一位越野賽車手。兩人結緣于2018圍棋汽車拉力賽,此項賽事採用圍棋比賽與汽車拉力賽相結合的形式舉行。在比賽中,黨毅飛與張雲賞搭檔參賽,結下不解之緣。一年之後,這對好搭檔更進一步,成為了一家人。“當時比賽的冠軍是柯潔,沒想到黨毅飛才是最大贏家。”網友們紛紛送上祝福,“妻子和‘司機’都有啦,希望小黨未來取得更好的成績。”

  黨毅飛年少成名,多次獲得山西省圍棋錦標賽冠軍。2004年至2007年間,黨毅飛4次代表太原晚報,參加“晚報杯”全國業余圍棋錦標賽。經過“晚報杯”磨練,黨毅飛于2007年成為職業棋手,加盟成都棋院。2017年,厚積薄發的黨毅飛實現重大突破。在第21屆 LG 杯世界圍棋公開賽中,他獲得了自己的第一個世界冠軍,這也是山西圍棋屆第一次誕生世界冠軍。最近幾年時間,黨毅飛在國家隊屢有出色發揮,尤其是在最近兩屆“農心杯”比賽大放異彩。其中,第19屆“農心杯”上,他以中國隊副帥身份出戰,終結韓國棋手申旻埈的6連勝,隨後自己一路豪取5連勝。第20屆“農心杯”,黨毅飛擊敗韓國主帥樸廷桓終結擂臺,助中國隊第7次捧起農心杯。(記者楊爾欣文/攝)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125121006