晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西男籃全新陣容備戰CBA新賽季

2019年10月14日 10:28:16 來源: 太原日報

  原標題:山西男籃全新陣容備戰CBA新賽季

  山西國投猛龍男籃在主帥王非的帶領下,目前正以全新的陣容積極備戰CBA新賽季。10月13日至15日,山西男籃在沁源與美國明星隊、卡塔爾軍運會隊進行熱身賽。10月17日至19日,山西男籃將參加CBA季前賽(晉城站),對手包括福建、山東、天津。

  經歷了上賽季的戰績慘淡之後,山西男籃今夏休賽期進行了本土自由球員的引進,力圖在新的賽季重振旗鼓。原深圳烈豹球員郭曉鵬和劉春慶、原青島雄鷹球員張涵鈞、原遼寧飛豹球員衛猛相繼加盟山西。原本租借到期今夏回歸山東男籃的防守悍將劉冠岑,在經過晉魯兩家俱樂部的友好協商和運作之後再次被租借至山西效力。廣大三晉球迷希望多名實力派本土球員的加盟,能夠進一步提升山西男籃的整體實力。在外援引進方面,山西男籃將曾經效力過本隊的CBA“三雙王”、小外援富蘭克林招至麾下,大外援選擇的是美國球員托馬斯。經過今夏休賽期的補強措施,山西男籃在郭曉鵬、衛猛加盟之後有效提升了後場本土球員的整體實力,同時也增加了內線球員的板凳厚度。經過夏季一係列海外拉練之後,山西國投猛龍男籃的球員們在王非的帶領下繼續揮汗如雨地進行備戰訓練。10月5日,王非在自己的個人社交媒體新浪微博上寫道:“改變不良習慣。訓練不光是訓練技術和戰術,良好的習慣是靠每一天的訓練養成的!加油山西!”山西國投職業籃球俱樂部在其官方微博上也頻頻曬出球隊訓練的圖集。就在不久前結束的呂梁站熱身賽中,山西男籃接連戰勝了福建、青島贏得本站比賽的冠軍,富蘭克林、葛昭寶、郭曉鵬、閆鵬飛、任駿威、邢志強等山西球員均展現出了不錯的狀態。

  新賽季CBA常規賽山西男籃的首場比賽將于11月3日晚打響,他們將客場挑戰廣州龍獅。(李凱、胡引平)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125101348