< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西頻道信息
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

大寨有“紅馬”了

2019年10月08日 17:41:36 來源: 新華網

  “三都煤業杯”2019中國•大寨紅色國際山地馬拉松賽10月6日在晉中市昔陽縣舉行。3000多名中外選手在比賽中領略了昔陽縣的城市風貌和山區美景。

出發現場。

  本屆比賽設置了全程山地馬拉松、半程山地馬拉松和紅色健康跑三個組別。參賽選手從昔陽縣體育運動中心出發,途經大寨景區、昔陽國家級健身步道,飽覽了沿途的美景。

選手們途經大寨景區。

  昔陽縣委副書記、縣長侯文亮表示,今後將繼續舉辦這項比賽,把“大寨紅馬”打造成一個響亮的賽事品牌,借此做強做大昔陽的賽事經濟和文旅産業。近年來,昔陽縣先後舉辦了汽車場地越野拉力賽、環中國國際公路自行車賽、中國門球挑戰賽、山西大寨半程馬拉松比賽等一係列賽事。

雲南選手朱坤獲得男子全程山地組冠軍。

  本次比賽由山西省體育總會指導,山西省田徑協會、晉中市體育局、昔陽縣人民政府共同主辦,以“揚帆新時代、越野新昔陽”為主題,旨在大力弘揚“自力更生、艱苦奮鬥”的大寨精神,實現體育與旅遊的融合發展。(王建光)

[責任編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001125079714