晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原市第二屆越野行走比賽鳴槍

2019年09月23日 09:52:36 來源: 太原日報

  原標題:我市第二屆越野行走比賽鳴槍

  9月22日,由市體育總會主辦,市體育産業協會承辦的第二屆越野行走比賽開賽。

  第二屆越野行走比賽以“強健體魄·陽光生活·共享青運”為主題,是我市繼太原國際馬拉松賽之後,在“後二青時代”舉辦的一項特色體育賽事。比賽從天龍山旅遊公路出發,途經網紅橋,最終到達下石村,全程約10公裏。比賽共分為青少組、青年組、中老年組三個組別,近千人參賽。活動主辦方負責人介紹,比賽旨在倡導科學、健康、文明的生活理念,進一步推動全民健身活動廣泛開展,促進我市體育産業健康快速發展。從本屆比賽報名情況看,不同年齡段的群眾參與熱情高漲,尤為欣喜的是越來越多的年輕人主動參與到全民健身之中,成為比賽的重要力量,反映出我市進入“後二青時代”群眾參與體育的熱情依舊旺盛。該負責人表示,越野行走比賽還積極借鑒“太馬”辦賽經驗,爭取成為我市一張新的“體育名片”,推動我市“體育+旅遊”融合創新發展。

  據悉,越野行走起源于北歐,由滑雪運動演變而來。它將行走與越野滑雪運動技術動作相融合,讓更多人在行走中感受滑雪運動的樂趣。與一般的徒步運動不同,越野行走需要借助兩根手杖,實現四肢同時參與運動,可有效保護膝關節,適合長時間運動,是一項適合大眾的健身活動。目前,越野行走項目在國內已有近百萬參與者,該運動正成為我市健身愛好者的新選擇。(梁濤)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001125025849