晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西女籃簽下3員猛將

2019年09月19日 09:45:08 來源: 太原晚報

  原標題:山西女籃簽下3員猛將

  9月17日晚,山西興瑞職業籃球俱樂部宣布,與國家隊隊員劉佳岑及原遼寧隊球員邢金博、付金秋完成簽約,3位球員將代表山西竹葉青女籃出戰2019-2020WCBA聯賽。

  劉佳岑出生于1989年,身高1.90米,體重83公斤,司職中鋒。劉佳岑是現役中國女籃國家隊隊員,以攻擊力見長。上賽季 WCBA 聯賽,劉佳岑效力于大慶農商行籃球俱樂部,場均16.3分、5.3個籃板、0.6次蓋帽。

  原遼寧女籃的邢金博、付金秋兩位主力球員,與劉佳岑一同轉會至山西女籃。其中,邢金博曾是中國國青女籃隊員,在國青隊期間,她與隊友們一起獲得了亞青賽冠軍、世青賽八強的好成績。23歲的邢金博,身高1.80米,可勝任場上多個位置,三分球以及突破是她的主要得分手段。同為23歲的付金秋,身高1.93米,司職中鋒。2013年,付金秋便已進入遼寧女籃一隊,在 WCBA 聯賽中徵戰過6個賽季。

  連續將3名猛將收入陣中,讓新賽季山西女籃的整體實力,尤其是板凳深度大大增強。山西興瑞職業籃球俱樂部表示,認可劉佳岑、邢金博、付金秋的比賽經驗以及個人能力,希望她們在接下來的 WCBA 聯賽中,為球隊增添更多的火力與活力。

  與此同時,效力球隊5個賽季的老將魏偉選擇離開,新賽季她將加盟聯賽新軍內蒙古女籃。另一位替補球員林佳慧,則告別了職業賽場,轉而走進校園攻讀學業。(記者 楊爾欣)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001125024120