晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

女子圍甲聯賽第12輪山西隊苦戰險勝

2019年09月10日 08:09:13 來源: 太原晚報

  原標題:女子圍甲聯賽山西隊苦戰險勝

  9月8日,第七屆“中信置業杯”女子圍甲聯賽第12輪戰罷。山西書海路鑫隊坐鎮山西大學,在“書海專場”一戰中,以2比1險勝廣東東湖棋院隊。

  山西隊目前在聯賽中排名第九,身陷保級區。本場與排名第七的廣東隊交鋒,山西隊沒有退路,必須取勝。雙方的比賽進行得相當膠著,王梓莘屠殺“大龍”得手,為山西隊先下一城,隨後陳一鳴為廣東隊扳平比分。兩隊分出勝負的一局,最終激戰了4個小時才落定塵埃,儲可兒憑借半目的微弱優勢,為山西隊拼下勝利。

  本輪過後,山西隊取得了3場勝利,落後廣東隊、武漢隊一個勝場,保級希望猶在。個人戰績方面,王梓莘10次出場5次獲勝,為全隊勝率最高。儲可兒則出場12次,同樣收獲5次勝利。山西隊最終能否保級,很大程度上將依賴這兩位棋手在隨後比賽的發揮。

  值得一提的是,本次“書海專場”不止于圍棋賽事。王元八段應邀前來,在山西大學會議大廳舉辦“詩與圍棋”講座,與高校學子分享古詩與圍棋之間的妙緣。馬曉春九段和陳一鳴四段,還前往山西大學音樂學院與師生們切磋了一下“鋼琴手法”,兩位棋手獨奏、聯奏技驚四座。(記者 楊爾欣)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001124979891