晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

體育記者比拼“腳頭”

2019年09月08日 08:41:11 來源: 太原晚報

  原標題:體育記者比拼“腳頭”

  9月7日,2019年“中國足球發展基金會杯”首屆全國體育新聞工作者足球聯賽(山西賽區),在汾河景區足球場鳴響開場哨。

  首屆全國體育新聞工作者足球聯賽,分別在北京、廣東、山西等14個省、市、自治區展開,將覆蓋40余個城市,參賽人數超過4000人。賽事將于6月至11月完成所有省級分站賽,各分站賽冠軍球隊年底進行全國總決賽。

  山西賽區共有山西省體育局官網融媒體隊、山西融媒體隊、山西晚報隊、太原廣電隊、太原日報社隊等6支球隊參賽。9月7日至10月26日,各隊將在每周周末,通過循環賽的形式同場競技,以球會友。

  看球、評球算得上體育新聞工作者的“看家本領”,比賽沒開始,各隊便已在場邊討論出幾十套戰術。真正踢起來,個人及團隊技術能力難以滿足戰術水平的要求,成為球場上的主要矛盾。于是,大家很快統一為一套戰術:拿了球,對著門踢就行。首輪3場比賽,6支球隊一共打進38粒球,將“快樂足球”進行到底。(記者 楊爾欣)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001124975709