晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

2019中國旅遊産業博覽會啟幕 山西文旅産業閃亮天津

2019年09月08日 08:56:09 來源: 山西日報

  原標題:2019中國旅遊産業博覽會啟幕 山西文旅産業閃亮天津

  “大爺,這個字念qi,四聲。圖片裏的地方叫磧口古鎮,人們稱之為‘活著的古鎮’,享有‘九曲黃河第一鎮’之美譽。”山西省文化和旅遊産業發展中心賈麗莎在山西展區給天津的張大爺介紹著。9月6日上午,“2019中國旅遊産業博覽會”(以下簡稱“旅博會”)在天津梅江會展中心開幕,山西省文旅廳攜我省17家景區、旅行社、文創企業參加,所展示的百余件文創産品吸引大批觀眾駐足觀看。

  此次旅博會,山西展區以“華夏古文明山西好風光”為主題,展區主要設置“文旅融合”板塊,“旅遊景區、景點”板塊、“文旅創意産品”板塊、“特色旅遊線路“推廣板塊等,重點展示山西文化與旅遊融合新成果,展現山西特色旅遊景區、景點,産品展示涉及旅遊商品創意設計、文化文博創意設計、時尚生活創意設計、傳統工藝+非遺文創等文創領域的各個方面。

  據了解,此次旅博會主題為“促文化旅遊融合,匯産業發展成果”,規模超過以往歷屆,展示內容分為國內文化旅遊精品展區、國際文化旅遊精品展區、旅遊裝備展區、文創展區、天津文化旅遊展區、文化旅遊創新展區、非遺文化展區等7個主題展區。展廳總展位2700余個,28個省、市、自治區參與,展會以旅遊裝備産業為主,兼顧景區裝備、酒店用品、旅遊文創、非遺活化、文化演藝裝備等領域。

  專程前來觀摩的太原龍投副總經理譚晉生表示,此次旅博會是文化旅遊界重要的資源共享、優勢互補的交流合作平臺,為山西文化旅遊産業的發展提供了規劃、運營管理、産品等方面的先進經驗,下一步龍投集團作為山西本地涉文旅企業將不斷推陳出新,打造出真正文化旅遊融合發展的好産品、好項目。

  此外,本屆旅博會推出了20余項文旅相關的“會、論壇、賽事展演”活動,為展商和與會觀眾提供多樣的參展體驗和産業互動。值得一提的是,展會現場還匯聚了故宮、國博、房車等一大批文旅産業相關一線企業,將為行業發展帶來最新的産品和技術,為産業發展提供實務支撐,為觀眾參觀和採購提供便利。(記者 王少斐)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001124973112