< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

2019太原國際馬拉松賽9月8日鳴槍 “雙金”賽事吸引近6萬人報名

2019年09月06日 18:40:58 來源: 新華網

  2019太原國際馬拉松賽(簡稱“太馬”)將于9月8日在山西太原中國(太原)煤炭交易中心南門鳴槍開賽。屆時,來自世界各地的3萬余名跑友將同場競技。9月6日,太馬組委會召開新聞發布會介紹了比賽的相關情況。

新聞發布會現場。

  “今年共邀請了46名中外優秀運動員,包括有實力打破賽會紀錄的外籍特邀選手以及10余名中國精英選手。可以預見,今年的比賽將異常激烈。”太原市體育局局長高波表示,太馬成為“雙金”賽事後,其影響力、品牌價值日漸彰顯,吸引了近6萬人報名,使得全程和半程的中簽率大幅下降,分別為45.9%和39.1%。

  2019年6月,太馬成為國際田聯“金標賽事”。這標志著此前已經連續6年獲得中國田協“金牌賽事”的太馬,正式邁入象徵中國馬拉松賽事最高等級的“雙金俱樂部”。

  此次賽事特設了“中國速度獎”,國內馬拉松名將李子成、管油勝、楊定宏等將來到太原,共同參加這次比賽。

  “我們還將依托二青會,打好‘城市營銷’這張牌,提升賽事的專業性、規范性,滿足跑者的賽事體驗,讓‘十年太馬’做成真正的‘十分賽事’。”高波説。

  在太馬舉辦10年之際,太馬的文創産品也進行了全面升級。組委會以“晉龍城之壯,覽河山之美”為設計理念,將龍和晉覽河山作為兩個主元素,推出了衛衣、棒球帽、環保袋等8款文創産品。

[責任編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124969976