晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

萬榮現代農業産業示范區獲省政府批復

2019年09月04日 07:24:12 來源: 山西晚報

  原標題:萬榮現代農業産業示范區獲省政府批復

  9月3日,山西晚報記者從省政府獲悉,《關于同意設立萬榮現代農業産業示范區的批復》近期發布,同意設立萬榮現代農業産業示范區,並納入省級開發區管理序列。

  萬榮現代農業産業示范區總規劃面積189.29平方公裏,核心區面積2.79平方公裏,其主導發展産業為以蘋果為主的農産品加工和鄉村旅遊産業。

  省政府在《批復》中要求,運城市要根據有關規定和要求,認真貫徹落實省委省政府《關于開發區改革創新發展的若幹意見》(晉發〔2016〕50號)精神,加強對萬榮現代農業産業示范區的領導,按照國土空間規劃編制要求,結合當地資源優勢和農業特色,組織編制萬榮現代農業産業示范區總體規劃。

  同時,省商務廳要會同省農業農村廳等有關部門做好對萬榮現代農業産業示范區的指導、管理和服務工作,推動其切實提高土地節約集約利用水平,加強基礎設施建設,加大招商引資力度,提升管理服務水平,推動萬榮現代農業産業示范區構建集種植、加工、科研、流通、休閒與服務為一體的現代農業生産體係。(記者 薛建英)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001124957271