晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

打贏藍天保衛戰 太原等8市嚴禁新增鑄造産能

2019年09月03日 08:02:09 來源: 太原晚報

  原標題:打贏藍天保衛戰 太原等8市嚴禁新增鑄造産能

  記者9月2日從省工信廳了解到,太原、呂梁、晉中、陽泉、長治、晉城、臨汾、運城被列為重點區域,嚴禁新增鑄造産能,此舉旨在加快推動重點區域改善環境空氣質量,打贏藍天保衛戰。

  上述各市要嚴格把好鑄造建沒項目源頭關口,嚴禁新增鑄造産能建設項目,並推動各相關部門和機構嚴格執行不得辦理土地供應、能評、環評審批和新增授信支持等相關業務的規定。對確有必要新建或改造升級的高端鑄造建設項目,原則上應使用天然氣或電等清潔能源,所有産生顆粒物等的工序應配備高效收集和處理裝置;物料儲存、輸送等環節,在保障安全生産的前提下,應採取密閉、封閉等有效措施控制無組織排放。

  重點區域各市工信局、發改委、生態環境局要在門戶網站上向社會公開電話、傳真、電子郵箱、網絡等多種舉報方式。對弄虛作假、不落實已公告産能置換方案、違規新增産能的企業,從嚴處罰,並提請有關方面聯合懲戒。

  我省鼓勵有條件的重點區域地區建設綠色鑄造産業園,減少排放。(記者 何寶國)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001124952646