山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體 
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
X

柔道——殘運會:歡笑與淚水

2019年08月31日 09:34:57 | 來源:新華網

(體育)(1)柔道——殘運會:歡笑與淚水

  吶喊鼓勁,勝了笑,輸了哭——這是盲人柔道選手劉奕在一天中的心情起伏。

  劉奕兒時因疾病患有視力障礙,兩年前開始跟隨教練王存才學習柔道,內向的性格也漸漸變得開朗。小隊友開玩笑地稱呼她為“奕哥”,她也是隊裏的開心果。

  8月26日,全國第十屆殘運會盲人柔道比賽在位于天津的中國民航大學體育館舉行,首次參加全國殘運會的20歲小將劉奕代表山西隊參加女子52公斤級的比賽。她在賽場上頻頻吶喊給自己鼓勁,第一輪比賽輕松勝出後,在半決賽中不敵對手。最後,她在銅牌爭奪戰中取勝,獲得一枚寶貴的獎牌。

  劉奕(右)在第一輪比賽中獲勝後歡呼(8月26日攝)。

  新華社記者岳月偉攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001124943100