晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

全民圍棋賽 山西創佳績

2019年08月26日 08:12:22 來源: 太原晚報

  原標題:全民圍棋賽 山西創佳績

  8月24日晚,2019全民圍棋團體錦標賽在山東省日照市戰罷。山西省圍棋協會隊以5勝一負的成績獲得亞軍,創下近年來國內大賽最佳戰績。

  全民圍棋團體錦標賽每隊5人參賽,由20歲至30歲年齡段、30歲至40歲年齡段、40歲至50歲年齡段、50歲以上年齡段和一名女棋手(不限年齡)組成。各隊同年齡段對陣,共進行6輪。團體賽前三名棋隊中,勝率超過50%的棋手晉升為業余6段,各臺次前三名晉升為業余6段。

  本次比賽,山西隊由魏笑林、陳俊男、康成、劉思揚、柴曉玲組成,整體實力並不出眾。前四輪比賽中,山西隊收獲3場勝利,只在第二輪負于成都隊。在第五輪比賽,山西隊與豪取四連勝的上海隊相遇,並經過苦戰驚險勝出。此番比賽,上海隊有“業余天王”胡煜清壓陣,其余4名隊員趙健男、夏支江、徐虹白、陳思都是棋壇名將,堪稱奪冠最大熱門。

  最後一輪比賽,山西隊與上海隊各勝一場,兩隊總戰績均為5勝1負。最終上海隊以小分優勢獲得冠軍,山西隊獲得亞軍,成都棋院隊獲得季軍。而在個人成績方面,山西隊的康成、柴曉玲獲得晉升業余6段資格,為團體亞軍榮譽榜錦上添花。

  業余6段,是非職業高水平棋手的標志,只有在全國比賽中取得佳績才能獲得。柴曉玲晉級6段殊為不易,她為此徵戰棋壇10年,終于得償所願。(記者楊爾欣)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124920484