晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

今後,在山西綜改示范區的雙創企業可享房租補貼

2019年08月26日 07:31:48 來源: 山西晚報

  原標題:在綜改示范區的雙創企業可享房租補貼

  每年最高補貼150萬元

  8月25日,山西晚報記者從山西綜改示范區獲悉,為加快打造國內領先的創新創業基地,優化創新創業生態係統,推動形成大眾創業、萬眾創新的新態勢,山西綜改示范區出臺《促進創新創業企業發展房租補貼實施方案》(以下簡稱《方案》)。今後,在山西綜改示范區的創新創業企業可進行房租補貼,每年最高補貼150萬元。

  享受補貼政策的創新創業企業,工商、稅收和統計關係必須在山西綜改示范區內,將根據創新創業企業年留區貢獻與所租賃房屋年租金之間的比例關係,進行房租補貼,具體補貼措施為:如企業年留區貢獻達到租賃房屋年租金的2/3以上(含2/3),則可按實際承租面積給予100%補貼,最高2000平方米、每年最高補貼150萬元。

  如企業年留區貢獻達到租賃房屋年租金的1/2以上(含1/2)2/3以下,則可按實際承租面積給予70%的補貼,最高1500平方米、每年最高補貼120萬元。

  如企業年留區貢獻達到租賃房屋年租金的1/3以上(含1/3)1/2以下,則可按實際承租面積給予50%的補貼,最高1000平方米、每年最高補貼100萬元。

  對于山西綜改示范區成立以來引進的科技類項目,組建了10人以上技術團隊並且企業的年銷售收入或是納稅額連續兩年增速超過30%的,實行先交後補,可按實際承租面積給予50%的補貼,最高1000平方米、每年最高可達100萬元。

  對于新成立兩年之內(以營業執照注冊登記為準)、或從區外新遷入(以工商、稅務變更日期為準)綜改示范區的創新創業類企業,實行先交後補,最高給予100平方米、每年最高補貼8萬元的房租補貼。企業第一年考核實繳資本,實繳資本在20萬元之上的給予100%補貼,第二、第三年均在下一年度第一季度進行考核,主要考核企業銷售收入增長率,增長率超過50%的給予100%房租補貼,增長率低于50%的不予補貼。以上單個企業連續補貼不超過三年。

  鏈接

  弄虛作假將會受罰

  創新創業企業房租補貼的主管部門是山西綜改示范區創新發展部,負責企業申報補貼的資料審核。創新發展部委托第三方機構對補貼金的使用進行監督檢查,對申請享受補貼的創新創業企業,每年組織定期檢查。對實際經營情況與指標差距較大或未能合理使用場地,出現閒置、非自用經營用途等情況的,將暫緩撥付補貼金。對弄虛作假、挪用或惡意騙取補貼資金等違反財經紀律的行為,山西綜改示范區管委會將按照有關規定對相關負責人和單位給予行政和經濟處罰,追回撥付資金。構成犯罪的,由司法機關依法追究刑事責任。(記者 薛建英)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001124919487