晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

第六屆大同國際騎遊大會落幕

2019年08月26日 07:29:09 來源: 新華網

  新華社太原8月25日電(記者劉揚濤、沈楠)第六屆大同國際騎遊大會暨自行車長城越野賽25日在山西大同落下帷幕。

  此次賽事包括越野多日賽和公路賽兩個項目,來自20多個國家和地區的600余名自行車運動愛好者在為期一周的賽程裏展開角逐。其中,男子公路自行車賽的競爭最為激烈,首日渾源繞圈賽的起點是有著1500年歷史的懸空寺,終點設在神溪濕地公園,最終斬獲冠軍的是中國八達巨星體育車隊的樊超,他還同時獲得了公路賽總成績桂冠。第二站賽道設在大同火山群國家地質公園,代表中國精靈ECC車隊出戰的馮浩然拿到此站金牌。

  馮浩然賽後説:“大同這個地方給我的感覺特別好,賽道的設置、沿途的風景和這幾天的天氣都非常棒。賽前我並沒有明確的目標,到了場上隨機應變,一直緊跟衝在最前面的大集團,最後衝刺我發揮不錯,贏下了一個賽段冠軍。”

  樊超表示:“面對眾多高手,爭取冠軍對我來説是一個非常大的挑戰。整個過程非常刺激,我們隊四個人在賽道上團結一致,邊突圍、邊追擊,感謝我的隊友幫助我取得這個冠軍,這個勝利屬于整個團隊。”

  大同國際騎遊大會始于2014年,由大同市人民政府主辦,大同市文化和旅遊局、深圳市天珺體育咨詢有限公司共同承辦。今年首次在渾源縣舉辦,渾源縣縣長高瑩表示:“今年我們把大同國際騎遊大會舉辦到渾源,現場的氣氛特別好,很受群眾歡迎。我們會利用這個契機,進一步掀起全民健身的熱潮,讓體育成為渾源縣最響亮的品牌。”(完)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001124919456