晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

昨日青運賽場 今天全民共享

2019年08月24日 09:21:44 來源: 太原晚報

  原標題:昨日青運賽場 今天全民共享

  青少年足球夏令營在省足球訓練基地開營

  “這裏的場地太棒了,還有燈光能踢夜場。”13歲的李可揚,熟練地用腳背將足球不斷顛起。顛球娛樂了三五分鐘,小夥子停止動作,輕輕地説道:“我還是第一次在真草坪上踢球,感覺很舒服。”

  8月22日,2019年山西省全民健身中心青少年足球夏令營暨“剪桐杯”足球冠軍賽,在山西省足球訓練基地揭開序幕。

  “運城米盧”率隊挑戰

  李可揚來自運城市魏風小學,在此次冠軍賽上,有360名與他一樣的足球小夥伴同場競技。

  此次比賽為期5天,由山西省全民健身中心主辦,分 U9、 U11、 U13 三個組別進行,三個組別參賽隊共計28支,總場次97場,是目前省內最高規格的青少年足球夏令營賽事。

  性格開朗的李可揚並不掩飾自己的決心,他説魏風小學在運城市“稱霸”多年,這次3個組別均派隊參賽,就是衝著冠軍去的。魏風小學教練淮安民,對孩子們的目標很是鼓勵:“沒錯,我們一定要拿個冠軍回去。”

  淮安民是運城市師范小學幼兒園園長,因為長相與原中國足球隊教練米盧蒂諾維奇相似,他被許多朋友戲稱為“運城米盧”。許多運城市中小學球隊的隊員,都是在淮安民的啟蒙下走進綠茵場的。2019年,是淮安民從事青少年足球普及工作的第20個年頭。20年間,“運城米盧”的弟子們,有人進入了體育院校,有人進入職業聯賽。“最近幾年,足球運動在校園發展很好。”淮安民説,“僅在運城市區,就有七八支實力較強的隊伍,每周都會有比賽。”

  二青會後賽場對外

  8月23日,山西省足球訓練基地入口處,抬眼便是二青會的會徽“山河”和吉祥物“青青”。7月中旬至8月15日,這裏剛剛承辦了二青會橄欖球及 U16 男子足球比賽。山西省足球訓練基地,坐落于陽曲縣現代大道1號,由山西省全民健身中心主管。一期工程建設用地面積264畝,建設內容包括7塊標準人造草坪足球場、兩塊標準天然草坪足球場和一塊標準天然草坪橄欖球場,以及為滿足二青會比賽需要而設置的簡易看臺、功能用房等設施。

  “從場地建設之初,我們的思路,就是打造專業訓練和全民健身基地。”山西省全民健身中心主任梁宗禮表示,“在順利承接二青會比賽後,我們全民健身中心第一時間舉辦了這個夏令營暨冠軍賽。”

  據梁宗禮介紹,徵戰中乙聯賽的山西信都足球隊,已經來基地商討訓練事宜。山西省足球訓練基地,未來將承擔山西橄欖球隊及省內多支足球青年隊的訓練及比賽任務。“我們現在的工作是完善配套設施,改善道路交通。”梁宗禮説,“讓市民一同享受這塊全國一流的場地,歡迎社會各界體育愛好者與我們合作。”(記者 楊爾欣文/攝)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001124915214