晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

婁煩縣“飆”起山地自行車

2019年08月22日 08:11:21 來源: 太原晚報

  原標題:婁煩縣“飆”起山地自行車

  8月21日,2019年山西省山地自行車冠軍賽在婁煩縣孔河溝村舉行。此項賽事為期兩天,設有越野賽、團體賽、計時賽等多個比賽項目,共有150余名運動員參與角逐。

  昨日上午9時許,隨著發令槍響,男子越野賽的選手率先衝出起點。衝刺、下坡、過彎……騎手們在追逐中交替領先,盡顯山地自行車的魅力與激情。據山西自行車隊的“三棲”明星運動員白月介紹,在場地、公路和山地自行車項目中,山地項目最為辛苦,“它考驗的就是運動員的毅力,因為比賽的時候經常是一個人騎行,只能靠自己。”

  此次比賽的賽道全長5.2公裏,以坡道、彎道、山間小道為主,兼具陡坡和連續的彎道,是山地自行車騎行的絕佳賽道。近幾年,孔河溝村實施鄉村振興戰略,利用海拔1200米至1500米的亞高原地形特點,發揮市體育局幫扶單位的作用,修建了這條國家級賽道。

  自行車是我省體育傳統項目,近年來發展勢頭迅猛。2019年,太原市首次舉辦了綜合性國際自行車賽事——環太原國際公路自行車賽。而環雲竹湖山地自行車賽已成功舉辦十屆,成為國內品牌自行車賽事。(記者 楊爾欣)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001124905117