晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

“朋友圈”裏的“青運風”

2019年08月21日 08:06:04 來源: 太原晚報

  原標題:“朋友圈”裏的“青運風”

  “二青會青運村,最後一批廣西隊運動員,8時30分已送往機場,等10時20分航班起飛後,青運村將宣布閉村。”這是二青會市執委會交通運輸部副部長兼聯絡員楊華忠8月20日在微信朋友圈發出的一段文字。

  從8月8日二青會開幕到18日閉幕、20日青運村閉村,不少市民在朋友圈裏發布了文字、圖片、視頻,曬曬個人與這場盛會之間的故事,內容樸實,情感真摯。

  8月8日晚,太原市民的微信朋友圈熱鬧非凡,二青會開幕式成為“刷屏”主題。當晚,不少市民步入山西體育中心紅燈籠體育場現場感受開幕式,發布一張張自拍照。李志軍,是太原一名出租車司機,當晚他作為時代新人代表、二青會火炬手,受邀到現場觀看開幕式,興奮之情溢于言表。他特意在朋友圈裏發布了一組視頻,“主角”是一群火炬手,統一著裝,是在傳遞實體火炬現場時身穿的T恤,配以“時代新人火炬手觀看二青會開幕式”文字,讓人感受到滿滿的正能量。

  開幕式後,各項賽事輪番登場,競技瞬間開始刷屏。市民張馨月帶著女兒一連看了沙灘排球、兵乓球、賽艇等比賽,每次看完都會在朋友圈裏發上一段文字及一組“九宮格”靚照。她在8月10日在朋友圈發布了這樣一張照片:陽光、沙灘、碧水、藍天,一個9歲女孩歡笑著張開雙臂,背景是運動員在細軟沙灘上精彩扣球的瞬間。她説:“這是太原承辦的大規模的體育賽事,作為家長,當然要帶女兒感受下現場,希望她在掌握知識的同時,健康、快樂地成長。”

  李梓新是一名二青會志願者。8月18日,他發布了一組照片:背景是陽光志願者服務U站,他和另外三名志願者擺出了一個帥酷的造型。他配了這樣一段文字:“大家一起努力這麼久,共同為二青會做好一件事,感謝二青會的舞臺,讓我認識這麼多的志願者。”

  “二青會圓滿落幕了,兩次開幕式預演、開幕式、每日時政新聞採訪、11期《青運村報》拍攝……十多天白加黑高強度工作結束,感謝兄弟姐妹們……”梁琛是一名媒體記者,他在8月18日發布一組二青會期間的工作照,收獲點讚無數。

  盛會落幕,但朋友圈裏的“青運風”讓人難忘,催人奮進。(記者 李濤)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001124900503