晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

以青春之名 用奮鬥築夢——二青會閉幕式側記

2019年08月19日 07:46:06 來源: 新華網

  新華社太原8月18日電 題:以青春之名 用奮鬥築夢——二青會閉幕式側記

  新華社記者孫亮全、劉揚濤、譚暢

  隨著青運聖火緩緩熄滅,第二屆全國青年運動會閉幕。以“奮鬥新青年”為主題的閉幕式文體表演在山西體育中心上演,為此次青運之約畫上圓滿的句號。

  阿卡貝拉無伴奏合唱串聯、熱血青年現場講述奮鬥精神、山西本土樂隊歌唱青春旋律……不同于開幕式的宏大敘事,閉幕式的演出是一場充滿活力的大聯歡,從不同側面展現青春魅力,回顧二青會精彩瞬間。

  序篇“我們都是追夢人”以青春動感的歌聲,唱響了青年人在追夢路上的青春旋律。串場表演之後,第一篇章“奮鬥·青春”開始。熱血青年代表宋璽講述了自己對青春的定義,詮釋了當代青年“無奮鬥,不青春”的精神面貌。青春澎湃的舞蹈表演與氣勢磅薄的勵志歌聲,彰顯著青春的激情與活力。

  在第二篇章“相約·青春”中,普通鍛造工人、時代新人蘇小宇講述了平凡崗位上的青年人勇擔復興大任、澆灌夢想花開的時代責任。這個以“相約”為主題的篇章,用歌舞表現運動員和志願者相約在太行山腳下、黃河之濱,共赴青春之約。

  在第三篇章“圓夢·青春”中,滑雪名將滿丹丹分享了自己的冰雪奇緣,號召新時代青年奮力拼搏,不辜負夢想。隨後,滿丹丹與何衝又唱起了《冰雪舞動》,在二青會的舞臺上發出對2022年北京冬奧會的祝福。

  在尾聲“青春中國夢”中,青年歌唱家唱起了《今天是你的生日,我的中國》這首歌,向祖國獻上祝福。一曲歌畢,二青會閉幕式文體表演宣告結束。

  這次青運會圓滿結束,也是又一段新徵程的起點。青年人頑強拼搏與奮鬥不息的運動精神,將薪火相傳,他們將以青春的熱情、奮鬥的姿態在人生道路上繼續拼搏逐夢。(完)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001124891015