晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

移動定量實驗室保障“二青會”食品安全

2019年08月13日 11:22:29 來源: 新華網

  新華網太原8月13日電 近日,第二屆全國青年運動會射擊比賽在山西臨汾舉行。為保障賽事相關食品安全,臨汾市場監督管理局提早部署、周密計劃,首次引進第三方移動定量實驗室進行賽事現場的食品安全保障工作。

  8月9日,臨汾市場監督管理局局長曹洪安一行檢查了“二青會”食品安全保障駐點現場,並重點聽取了駐點檢測保障、食品安全事故應急保障、移動定量實驗室現場復核篩查等情況的報告。第三方食品安全服務保障單位——深圳市格物正源質量標準係統有限公司負責人匯報了“二青會”食品安全保障工作的執行情況。

  據悉,因大型賽事食品安全保障對檢測效率和準確度的要求比較高,深圳市格物正源質量標準係統有限公司在結合行業需求的基礎上,首次將自主研發的食品安全移動定量檢測實驗室投入到“二青會”食品安全保障工作中。移動定量實驗室可靈活地移動至賽事運動員、教練員下榻的酒店及賽事活動現場開展食品安全保障檢測,並出具準確的定量檢測結果,能有效實現賽事現場食品安全監測,保障“二青會”的食品安全。(完)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124869787