山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體 
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體

“扶貧大使”成龍在大同探尋“星光”幫扶新方向

2019年07月25日 15:55:23 | 來源:新華網

  在日前舉辦的第五屆成龍國際動作電影周期間,活動發起人成龍前往大同市雲州區開展星光幫扶行動,為黃花等大同農特産品代言,探尋電影人助力精準扶貧的新方向。

  7月22日,成龍一行在黃花基地採摘黃花,參觀黃花深加工生産線,體驗冰鮮黃花制作過程,了解黃花“下遊”産業情況。當天舉辦的“星光行動·大同黃花訂貨大會”上,現場訂購總額達9840萬元,成龍為訂購客商授牌。

  成龍表示,希望創新活動方式,將“星光行動”扶貧公益活動與黃花扶貧特色産業相結合,共同探索黃花産業升級長效幫扶機制。“點點星光,匯聚精準扶貧正能量。”成龍在訂貨大會現場呼吁,希望有更多人加入到“星光行動”中來,參與消費扶貧,助力大同脫貧攻堅,支持扶貧事業。

星光行動·大同黃花訂貨大會現場。新華網 發(尹傑 攝)

  據悉,成龍作為“脫貧攻堅戰星光行動”發起人,2018年在大同開展星光幫扶活動,希望通過代言農産品、一線對口幫扶等方式為貧困地區脫貧攻堅貢獻電影人的力量,由此也開啟了百位電影人深入全國30個貧困地區開展的星光行動,成龍成為大同“扶貧大使”。

  當天下午,成龍一行還深入大同市渾源縣,了解旅遊扶貧情況。

【糾錯】 [責任編輯: 蒲思靜]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124798100