晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

山西科學技術獎提名工作啟動 提名者資格范圍擴大

2019年07月24日 10:39:36 來源: 太原晚報

  原標題:2019年度山西省科學技術獎提名工作啟動

  今年提名者資格范圍擴大

  7月23日,省科學技術廳消息,2019年度山西省科學技術獎提名工作現已啟動,今年的提名者資格范圍有所擴大。2019年度山西省科學技術獎提名范圍包括自然科學獎、技術發明獎、科學技術進步獎、企業技術創新獎和科學技術合作獎共5類獎項。

  其中,自然科學獎,授予在基礎研究和應用基礎研究中闡明自然現象、特徵和規律,有重要科學發現的個人。

  技術發明獎,授予運用科學技術知識在産品、工藝、材料及其係統等方面有重要技術發明的個人。

  科學技術進步獎,授予在技術開發、社會公益、科技成果轉化和産業化、重大工程及管理創新等方面作出突出貢獻的個人和組織。

  企業技術創新獎,授予研發投入力度大,具備優良的創新環境和鼓勵技術創新的體制機制,自主研發能力強,持續發展能力強,取得重大科技成果並産生顯著的社會、經濟、生態效益,為山西轉型發展作出突出貢獻的企業。

  科學技術合作獎,授予通過廣泛開展科學技術合作,取得重要科學技術成果,向省內的個人或組織傳授先進科學技術、培養人才,成果顯著,為促進山西省科學技術與省外、境外的交流合作做出重要貢獻的國外、省外、省內的科學家、工程技術人員、科技管理人員和科學技術研究、開發、管理等組織。

  2019年度山西省科學技術獎,鼓勵原始創新和自主創新,培育壯大戰略性新興産業。同時,賦予科研機構和科研人員更大自主權。實行提名者資格范圍擴大試點。在原有基礎上,將省屬本科高等院校、省屬科研院所、省屬三甲醫院和省屬國有企業等科研成果相對較多的單位納入到提名者范圍,進行試點。上述單位既可以通過上級主管部門或所在市人民政府提名,也可以自行提名。

  欲知提名范圍、提名條件、提名者資格、提名程序及提名時間要求等具體內容,可登錄山西省科學技術廳網站查看。(記者 郝曉煒)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001124790143