山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體 
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體

“鳥類中的大熊貓”黑鸛落腳桑幹河

2019年07月09日 10:20:47 | 來源:新華網

  位于山西朔州桑幹河的太平窯水庫是候鳥遷徙路線上的重要棲息地之一。

  近日,正在汛期排水中的庫區飛來了數十只黑色的大鳥,經野生動物保護部門確認,它們就是國家一級保護動物——黑鸛。

  鏡頭中的黑鸛體長一米左右,背部和翅膀羽毛為黑色,腿和嘴為紅色,體態優雅。它們和白鷺、蒼鷺等在遠離人跡的淺水區活動,性情十分機警,聽到異響就集體飛起,在空中長久地盤旋。據了解,太平窯水庫位于桑幹河上遊,近年來,朔州市持續實施桑幹河清河行動,對流域水環境進行生態治理,促使候鳥數量大幅增加。下一步將對黑鸛進行密切的觀察,切實保障繁殖和生存條件。

【糾錯】 [責任編輯: 王浩慶]
<
>
X
010070280010000000000000011112021124728192