< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

2019年全國熱氣球錦標賽“助飛”大同通航産業

2019年07月05日 18:49:28 來源: 新華網

  7月5日,2019年全國熱氣球錦標賽在大同北岳機場開幕,繽紛熱氣球再次裝點古城上空。“這一賽事將點燃更多群眾和體育愛好者對航空體育運動的熱情,實現群眾體育與競技體育的碰撞,為即將到來的第二屆全國青年運動會助力。” 山西省體育局局長趙曉春説。

  開幕式現場。 新華網 發(李冬賓 攝)

  本次比賽由中國航空運動協會、國家體育總局航空無線電模型運動管理中心主辦,山西省體育局、大同市政府承辦,來自全國15個省、16個俱樂部的42名熱氣球飛行員齊聚古都大同,展開為期5天的角逐。

  國家體育總局航管中心運動一部副主任李彤介紹,比賽設20個科目,包括指定目標、自選目標、遊蕩華爾茲、獵狗追兔、投標效率、肘形距離等,組委會將根據每天的場地情況、天氣情況制定比賽任務。

  這是全國熱氣球錦標賽第四次落戶大同。“本次賽事將推動大同‘體育+旅遊’産業的發展,也為山西省航空體育産業發展助力。” 趙曉春説。

  近年來,大同市著力打造全省通航産業發展示范市,把發展通航産業作為加快轉型發展的重要舉措之一,開展了多項相關工作。目前,大同市已經完成了大同航空産業集團的重組、中航貨運航空公司的落地,啟動了空中夜遊古城項目,實現了雷森通航的首飛,正在推動山西通用航空職業技術學院建設。

  據介紹,通過在通航産業基礎、市場主體培育、運營體係構建等方面的探索,大同初步形成了航空運動有特色、低空旅遊有潛力、航空教育有基礎、研發制造有項目、貨運航空有抓手的通航産業發展格局。

[責任編輯: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124716562