山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體 
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體

聽AI播報給你説,山西為祖國慶生準備了哪些文化活動

2019年07月03日 11:20:35 | 來源:新華網

點擊上方視頻,聽AI主播為你詳解。

  新華網太原7月3日電(武斌) “以人民群眾為主體,表達人民群眾美好精神文化生活的慶祝活動,是最直觀、最廣泛、最生動、最活潑的致敬和獻禮方式。”在2日山西省政府新聞辦舉行的發布會上,省文化和旅遊廳副廳長李貴透露,山西省慶祝新中國成立70周年群眾文化係列活動已于6月啟動。

  為祖國慶生,山西準備了哪些文化活動?跟新華網一起聽AI為你播報!

  本次係列活動以“禮讚新中國 奮進新時代”為主題,以“文化三晉樂萬家”為口號,囊括音樂類、舞蹈類、戲曲類、書畫類、攝影類、綜合類及其他等七大類內容,組織各級重點示范活動近3000余項,活動總數將超25000場。

  “這是一次省、市、縣、鄉、村五級聯動的全省性大規模群眾性文化活動,將使各級各類群眾文化活動有序化、組織化、規模化、品牌化。”在李貴看來,群眾將成為這次活動的“主宰者”。

  據悉,係列活動將以省級重點示范活動為引領,市、縣和基層自辦活動為重點,採用群眾自編、自導、自演、自評的形式,讓群眾享受活動過程,使文化藝術走進尋常百姓生活。

  “為迎接二青會,我們策劃了‘凝彩之光 青春助力’山西壁畫體育元素雕塑展;為促進文旅融合,我們結合黃河、長城、太行三大板塊旅遊線路推動文化活動進景區……”李貴説,活動將力求創新,深挖內涵,為傳播山西文化,講好山西故事,打響山西品牌營造熱烈氛圍。

  李貴表示,希望通過這一係列內容豐富、形式多樣的群眾文化活動,進一步增強人民群眾的文化自信、提升人民群眾的文化獲得感和幸福感。

【糾錯】 [責任編輯: 王浩慶]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124704375